道産食品登録制度PRイベントに行ってきました
農政部食の安全推進局食品政策課 主査 手塚北海道の豊かな自然環境のもとで生産された原材料を使用して道内で製造・加工された道産のこだわり加工食品である、「道産食品登録制度」と、その「登録商品」をPRするイベントを、サッポロビール株式会社と道が協働で実施するということで行ってきました。日 時 : 平成22年2月25日(木) 11:00~14:00場 所 :北海道立道民活動センター かでる2.7 1階展示ホール かでるの入り口を進むと1階のホールに展示してありました。 北海道とサッポロビール株式会社の協働実施ということです。 きらりっぷの商品も混じっていますね。アンケートに答えたら、サンプル品をいただきました。サッポロビールの「道産素材」以外は内容は色々のようでした。それにしてもビールとしじみの取り合わせは気が利いていますね。ありがとうございました。