MEETS北海道@東京ー(32)『根室の味』
あけましておめでとうございます。東京事務所観光・企業誘致推進室のきゅんちゃんです。本年も「MEETS北海道@TOKYO」をよろしくお願いします。皆さん今年のお正月は納沙布岬からの初日の出映像をお楽しみいただきましたか?今回ご紹介するのは、日本本土の東端『根室』の味をお楽しみいただける情報です。デパートやスーパーでは、初売直後から早くもバーゲンシーズン突入ですね。今日7日からの3日間は「バーゲンウィークエンド」JR川崎駅直結のラ・ゾーナ川崎でもウィンターバーゲンを開催中、そのラ・ゾーナ川崎1階のフードコート『フード・セレクション』に、『根室漁師のまかない屋』が出店中です。根室から取り寄せた新鮮な魚介類をつかった海鮮丼のほか、新・ご当地ぐるめの「根室さんまロール」や、根室人のソウルフード「エスカロップ」も販売されています。久しぶりのエスカロップ、涙していただきました。今月16日までの期間限定の出店です。お買いもの後は「根室漁師のまかない屋」に!ラゾーナ川崎http://www.lazona-kawasaki.com/shopguide/1233241_4678.htmlお店webページhttp://r.gnavi.co.jp/g451110/この記事に関する問い合わせは、北海道東京事務所観光・企業誘致推進室(電話03-3580-9583)まで〔投稿者〕北海道東京事務所観光・企業誘致推進室 きゅんちゃん (北海道フードマイスター+北海道観光マスターの北海道マーケッター)