北のフルーツ王国 よいち通信(No.10)【余市町特産品フェア】
後志総合振興局総務課(余市町派遣)です平成24年10月10日から14日の5日間、「ポールスター札幌」で「余市町特産品フェア」等が開催されます 余市町特産のフルーツと海の幸が、ポールスター札幌に大集合マルシェでは、特別価格で販売されます。ランチバイキング、ディナーでは旬の味覚がたっぷり味わえますぜひ、ご利用ください。産地直送!余市マルシェ 余市町の特産品フェアを今年もポールスター札幌で開催します 今年は、新鮮なフルーツに加え、水産加工物の種類を増やして、 産地直送の味覚が特別価格で販売されます。 〇開催期間 平成24年10月10日(水)~12日(金) 10:00~19:00(1Fテラス) 平成24年10月13日(土)~14日(日) 10:00~16:00(地下プラザ) 〇農産物 ・りんご ・西洋なし ・ぶどう ・プルーン ・トマト ・ピーマン ・ささげ ・きゅうり ・りんごのほっぺ ※ 天候等により変更となる場合があります。 〇水産加工物 ・昆布巻(さけ、たらこ、ニシン) ・干こまい ・味付助宗棒たら ・生炊きしらす佃煮(クルミ、白ゴマ入) ・天日干ちりめん ・味付甘えび ・粒ウニ ・開きホッケ ・いくら醤油漬 他 ランチタイム 余市町特産のフルーツや 新鮮な水産物をランチバイキングで たっぷり味わえます。産地直送の秋の味覚をお楽しみください。 ○開催期間 平成24年10月13日(土)~14日(日) 11:30~14:30 〇場所 ポールスター札幌 地下1階 レストラン「サブール」 ○メニューの一例 ・余市産甘海老のスープカレー、かきあげ ・余市産トマトの塩麹のせ ・余市産秋鮭のあら汁 ・余市産りんごのチラシ寿司 ・余市産フルーツのシャーベットディナータイム 余市町特産の食材を使用したシェフのオリジナルメニューが ディナーに登場します。 旬の素材とシェフの競演をお楽しみください。 〇開催期間 平成24年10月10日(水)~14日(日) 17:00~21:30 (ラストオーダー 21:00) 〇場所 ポールスター札幌 地下1階 レストラン「サブール」 ○メニューの一例 その1 シェフのおすすめアラカルト(単品メニューの提供) ・余市産サーモンと甘海老のホットオードブル 葡萄を添えて ・トマト出汁の冷製うどん余市産の果物を添えて ・余市産西洋梨の赤ワイン煮 他2品 その2 「吟秋」余市のハーモニー(お得なミニコース2,000円) ・余市産サーモンと甘海老のホットオードブル ・豚肉のソテー余市産林檎風味のシャリアピン仕立て ・余市産フルーツのグラタン 余市町特産品フェアのチラシ ワインパーティー 余市町産食材を使用した料理&余市産ワインぶどうで造られたワインが 味わえるパーティーも開催されます。 産地直送の秋の味覚に合う余市産ワインをお楽しみください。 〇開催期間 平成24年10月11日(木) 18:00~19:30 〇場所 ポールスター札幌 地下1階 レストラン「サブール」別室 〇その他 ・予約制とします。申込は事前に「道産ワイン応援団」までお願いします。 (連絡先:011-211-5239) ・30人限定で、金額は4,000円 余市町のことをもっと知りたい方はこちらをチェック! http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/ ホテルポールスター札幌のホームページはこちらをチェック! http://www.polestar-sapporo.com/ 道産ワイン応援団のホームページはこちらをチェック! http://dosanwine.jp/ ※ 余市フェアの写真は、昨年の開催写真です。