皆さま、こんにちは。
総合政策部広報広聴課のガッキーです
今回の「HO(ほ)」3月号の特集は、「発酵ワンダーランド」です。
良質な素材に恵まれた、「発酵王国」北海道。
腸内環境を整え、免疫力を高めることでも期待されている「発酵食」の奥深さを楽しみながら、菌活でおいしく健康になっちゃいましょう
「HO(ほ)」3月号では、道内各地の発酵食がたくさん紹介されていますよ
生ハム・ソーセージから、チーズや発酵あんこ、さらには発酵食品代表の味噌・醤油など、多種多様な発酵食が掲載されていて、あれもこれも食べたくなってしまいます(*^_^*)
長い期間、手間暇かけてつくられる発酵食には製作者さんの思いがたくさん詰まっています
さらに、発酵のプロ土方夕暉さんが、分かりやすくレクチャーしてくれていますので、これから発酵生活を始めてみたい方は必見ですよ
他にも、酒かすや味噌を使った発酵スイーツや、アジア大陸の発酵料理など一風変わった発酵食もたくさん紹介されていますので、新しい発見があるかもしれませんね(^_^)
北海道の旨いが増幅中な「HO(ほ)」3月号ぜひ、ご覧ください
このたび、(株)ぶらんとマガジン社のご厚意により、この「HO(ほ)」3月号を3名の方にプレゼントします。
ご希望の方は、メールマガジンDo・Ryoku1月27日配信号に記載の応募アドレスにアクセスして、必要事項を入力の上、2月6日(日)までにご応募ください。
皆さまのご応募をお待ちしています。
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