|
カテゴリ:広報・メディア
皆さんこんにちは 総合政策部知事室広報広聴課 道政広報係 おきょーです。
道内の空港を拠点に、東京(羽田)線をはじめ、札幌-仙台、名古屋(中部)、神戸、福岡線と函館-名古屋(中部)線を展開している そして、AIRDOでの旅のお伴は、機内誌『rapora(ラポラ)』 11月号は🍣「生寿司の誇り。」🍣 道民に「生寿司」として親しまれている握り寿司。 とれたての魚🐟を、鮮度がよい、生のまま握る「蝦夷前寿し」は、北海道グルメの代表格でもあります。 時代とともに姿を変えてきた寿司ですが、今も職人達🔪により日々進化を続けています 札幌・小樽・函館の職人による匠の技やそれぞれのこだわり、そしてお寿司の写真📸は見るだけでよだれが出てしまいます🤤 本誌では、観光客だけでなく地元民からも🔥熱い支持を集める人気回転寿司🍣チェーン店もご紹介
そして、北海道に移住してきた皆さんの暮らしをご紹介する「北海道移住ライフ」も大好評連載中 女満別高校と東藻琴高校が発展統合し開校した大空高校🏫の校長を拝命されたのを機に移住されました 大空町は、「大空町民の誓い」の文化を創造しようという一節のとおり、商品開発や起業などで町を盛り上げようと挑戦する町民が多いとのこと。 今後も、大空町の子どもたちはもちろん、全国各地🗾から学生が集まる魅力的な学校をつくっていきたいとおっしゃっています。
日本で初めて本格ウイスキー🥃を完成させた「日本ウイスキーの父」竹鶴政孝が、北海道余市町に続く第2の蒸留所を造った地「宮城県仙台市」。 ジャパニーズウイスキー🥃が、世界🌍から熱い視線を注がれている今、余市蒸留所とは自然環境や蒸留方法⚗が大きく異なる宮城峡蒸留所をご紹介 竹鶴のこだわりと情熱は、「余市」、「宮城峡」で脈々と受け継がれています。 他にも宮城峡蒸留所周辺の水と緑の豊かさを感じるドライブスポットをご紹介
『rapora(ラポラ)』11月号は、AIRDO機内でお読みいただけます。ご自宅でもゆっくりお楽しみいただけるよう、お手元にお届けする定期購読&バックナンバーの販売も行っておりますので、ぜひチェックしてください。
このたび、(株) AIRDOのご厚意により『rapora(ラポラ)』を10名の方にプレゼントします。 応募方法などは、「北海道メールマガジンDo・Ryoku(動・力)」11月9日(木)配信号でお知らせしますので、配信をお待ちください!
機内誌『rapora(ラポラ)』については、こちらから https://www.airdo.jp/flight/service/rapora.html
メールマガジン「Do Ryoku(動・力)」の登録がお済みでない方は、こちらからhttp://www1.hokkaido-jin.jp/mail/magazine/
(株)AIRDOのHPはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.09 16:14:05
|