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カテゴリ:食材・グルメ
前編に引き続き、松島の「松庵 れすとらん海音」でいただいた
松島三ツ星冬ランチの料理をご紹介します 5品目「温物」煮穴子とカブの白雪仕立て 煮穴子には本当に上品な甘みがありました。 器の底に入っていたあん(「あんかけ」のあん)が カブの味を引き立てていました。 穴子は松島で良く獲れる特産の魚で、毎年夏の時期には町内の寿司店等で あなご丼キャンペーンが開催されます 6品目「食事(しめじご飯)と止碗(海藻の味噌汁)」 香りの良いしめご飯と味噌汁を締めにいただけてうれしかったです。 7品目「甘味」野菜スイーツ五点盛り 大根のゼリー、にんじんのカステラ、ごぼう入りチョコケーキ かぼちゃのブリュレ、スイートポテトの5点でした。 大根のゼリーは口がさっぱりする甘み、 かぼちゃのブリュレは美味しくて低カロリーなクリームブリュレです。 甘味以外の料理でも野菜が多く使われていたり、 土瓶蒸しにはコラーゲンがは入っていたりと、 女性にもうれしいランチだと思いました。 「松島三ツ星冬ランチ」企画は2月28日(月)まで開催中です。 期間中に松島へいらっしゃる方はぜひ優雅なランチを体験してみてください とにかく牡蠣をたらふく食べたいと言う方には、 焼き牡蠣食べ放題の「かき小屋」もありますよ) 富県宮城推進室 K.H お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.17 15:20:08
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