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大学生等を対象とし… 防災宮城さん

2011.02.25
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カテゴリ:食材・グルメ
前編に続き、「ホテル 海風土」の松島三ツ星冬ランチの後半部分をご紹介します食事

鍋スープ
鍋料理 「たっぷり宮城の宝楽鍋」 

透明スープにまるごと一つ入ったトマトが、加熱していくと崩れてスープに混ざります。
真っ赤なトマトスープは見たことがありましたが、透明スープのトマトが崩れて
赤いスープになるのは初めての体験でした。
仕掛けもおもしろい鍋料理です。

鍋の具
鍋の具

具材のお皿の盛りつけもきれいです。
具材はカキ、白身魚、野菜各種でした。

鍋完成
鍋に具を入れて完成したところ

スープには柚子胡椒も入っていて、トマトのコクに加えピリ辛風味も効いています。
カキや魚を美味しくいただきました。
スープも美味しくてほとんど飲み干してしまいましたスマイル

食事焼きむすび
銀鮭焼おにぎり

鮭の塩味、旨みが古代米の焼おにぎりと合っています。
イクラも散らしてあり、私の好物の「はらこめし」の雰囲気もある一品でした。

止碗
三陸産磯辺汁

地元の「どんこ」という白身魚やふのり、わかめといった海の幸がたっぷりの味噌汁です。

海風土スイーツ
冬のスイーツ盛り合わせ

いちごとずんだのパンナコッタ(上の右)がとても美味しかったです。
トッピングのいちごの下に、ずんだ、パンナコッタ、黒蜜、と重なっています。
ちょっとあんみつに似た味で、ずんだの風味がうまく生かされていました。

紫芋の焼ポテト県内産大豆ソース(下)は、焼ポテトがチョコケーキのような
食感なのと、白い大豆ソースの優しい甘みに驚きました。


松島三ツ星冬ランチの提供は2月28日(月)まで。
まもなく終了なので、食べようという方はこの週末にぜひどうぞ!!
料金は全作品2,500円です。
要予約のホテル等もありますので、詳細を上記リンクからご確認ください。

「ホテル 海風土」はインドネシアのバリ島をコンセプトにした内装にしており、
露天風呂付きの客室、ロビーなどアジアンリゾートの雰囲気です。


                         富県宮城推進室 K.H













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最終更新日  2011.02.25 14:13:31


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