|
テーマ:まち楽ブログ(32380)
カテゴリ:体験
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、のびのびみのブログの記事を紹介します。 今日から二月ですね・・・もう十二分の一が終わってしまったなんて・・・ 歳を重ねると一日・一か月・一年がとても速く過ぎ去ります 「下部寒仕込み味噌造り体験」は今年で14年目を迎えましたが 当初より変わらず続けているのが、管理保管 微生物がたっぷり~~~な大正5年に造られたワイン蔵 この体験専用に造られた空調設備の整った冷蔵蔵 あなたならどちらの蔵に寝かせますか どちらも11月の蔵出しまで大切に保管いたします 本日の参加者の皆様の感想 ・三回目の参加。去年からは母と参加しているが今年は従妹を連れてきた。味噌の輪が広がってます! 去年は蔵出しに参加できなかったが、今年は是非来たいです。 ・曙大豆の大きさにびっくり!お味噌や枝豆はまた買いに来たいと思います。 ・河口湖経由で友達と参加しました。来る途中の段々畑に人がいたのに驚いた。 この大豆を作るのもそうかもしれませんが、農業は自然と人との協同作業だなーと実感しました。 こちらの記事は、のびのびみのブログ から転載しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.01 19:47:40
[体験] カテゴリの最新記事
|