3601506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.02.01
XML
カテゴリ:体験
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、のびのびみのブログの記事を紹介します。

今日から二月ですね・・・もう十二分の一が終わってしまったなんて・・・

歳を重ねると一日・一か月・一年がとても速く過ぎ去りますショック

「下部寒仕込み味噌造り体験」は今年で14年目を迎えましたがダブルハート

当初より変わらず続けているのが、家管理保管きらきら

のびのび1.jpg

微生物がたっぷり~~~な大正5年に造られたワイン蔵家

のびのび2.jpg

この体験専用に造られた空調設備の整った冷蔵蔵家

あなたならどちらの蔵に寝かせますか!?

どちらも11月の蔵出しまで大切に保管いたしますダブルハート

のびのび3.jpg

ダブルハート本日の参加者の皆様の感想ダブルハート

・三回目の参加。去年からは母と参加しているが今年は従妹を連れてきた。味噌の輪が広がってます!
 去年は蔵出しに参加できなかったが、今年は是非来たいです。
・曙大豆の大きさにびっくり!お味噌や枝豆はまた買いに来たいと思います。
・河口湖経由で友達と参加しました。来る途中の段々畑に人がいたのに驚いた。
 この大豆を作るのもそうかもしれませんが、農業は自然と人との協同作業だなーと実感しました。

こちらの記事は、のびのびみのブログ から転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.01 19:47:40


© Rakuten Group, Inc.