3600961 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.02.06
XML
カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、古湯坊源泉館の下部まったり日記の記事を紹介します。

きょう最初の記事です。
訪問ありがとうございます。

こんにちは。  湯守です。
雨の下部温泉。

雪にならなくてよかったぁ―!

昨日は、橋本屋と共同で業務用の味噌づくりでした。

私は今年初! これから味噌づくり三昧の日々?うっしっし

まったり2-01.jpg
3年目になるとスタッフもなれたもんですOK

まったり2-02.jpg

今年も立派な大豆です!!

まったり2-03.jpg

大豆をミンチして

まったり2-04.jpg

大豆も麹も冷まし

まったり2-05.jpg

大豆、麦麹、米麹、塩を入れてよく練ります。

まったり2-06.jpg

ここからは手作業!
みそ桶に隙間なく詰めていきます。

まったり2-07.jpg

そして出来上がり!

まったり2-08.jpg

ありがとうシールを貼って完了さくら

合計3釜、約300kg
手慣れたスタッフのおかげで3時間で出来上がりました。びっくり

ここまでは完璧!!ちょき    愛情たっぷり味噌!

来年が楽しみですスマイル

こちらの記事は、古湯坊源泉館の下部まったり日記から転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.07 12:21:44


© Rakuten Group, Inc.