3600683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.03.18
XML
カテゴリ:ネットショップ
サツキver
ショップへは
コチラからどうぞ!

こんにちは、身延LifeShop店員のサツキです。ひよこ

今日の身延町は大荒れ模様。台風
午前中は強風に雨が降ったり止んだりでしたが、夕方になって雨脚が強くなってきました。雨
今夜の21時頃がピークみたいです。下向き矢印
皆さんのところはいかがでしょうか?目
強風などにお気をつけくださいね。失敗

さて、皆さんは「旨み」と聞いて、どんなイメージを持つでしょうか?食事
私はなんとなく、ぼんやりと「美味しい!旨い!」という表現になってしまいがちです。
実は「旨み」とは「塩味(しょっぱい)」「甘味(あまい)」「苦味(にがい)」「酸味(すっぱい)」とは別に、独立した味なんです!きらきら
さらに、その旨みの元である「グアニル酸」を発見したのは日本人なんです!びっくり

日本の昆布や鰹節といった食材は、他の食べ物がグアニル酸以外の成分と平均的な数値であるのに対し、純粋にグアニル酸が突出しています。上向き矢印

純粋な「旨み」が出せる点が、世界でも注目を集めている理由なんだそうです。

その旨み「グアニル酸」がぎゅっと詰まっているのが、「身延町産 乾椎茸」!グッド

shiitake.jpg

乾椎茸は、グアニル酸が生椎茸の約10倍にもなって凝縮されています!

商品ページでは美味しいダシのとり方についてもご紹介してますので、是非一度ご覧ください!パソコン
商品ページはこちら→
■□■□■

最近、世界でも注目を浴びている「旨み」、皆さんも是非ご体感ください!食事
それでは!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.03.18 19:31:32


© Rakuten Group, Inc.