3599403 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.03.29
XML
カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。

今日は蕎麦打ちクラブでした。

みなさん、回数を重ねられてとても上手になってきました。
蕎麦はデリケートなので、手早くリズミカルに打つと美味しく出来上がります。

粉がいいので、初心者でもかなり美味しいので、ご心配なく(笑)

今日は早川の山からわさびをとってきてくださったので、香りを楽しみながらいただきました。
塩とわさびの組み合わせが絶品でした♪

私が打ったそばも美味しくできたので、夕食にかおるさんとしもみさんが喜んでくれました。

こんなに美味しいお蕎麦を毎月食べられる幸せ。。。
これも来月で最終回です。
4月18日14:00~16:00
この日は午前中に早川町ツアーもしますので、ツアーだけでもどうぞご参加ください。
季美の郷の器等を作ってくださっている、陶房「煌知」・木工房「淳司」さんに行きますよ~♪
風の便り1.jpg

そばを打つのに夢中で、写真を撮り忘れました。。。
あ~、美味しかった!

こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.03.29 20:02:40


© Rakuten Group, Inc.