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テーマ:まち楽ブログ(32378)
カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長のアマです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。 今週は平日東京に行っていました。 出かける日の朝に、追熟してきた梅を漬けました。 電車の時間があるので、超スピードで一気に漬け込みました。 梅は海の精の漬物塩で18%に漬けました。 これで35キロ。跡は梅次第で追加しながら漬けていきます。 そして、帰宅した私を待っていたのは、「らっきょう」。 鮮度が命なので、早速洗ってきれいにしてから漬けました。 今年は少なめに10キロ こちらも海の精の漬物塩で7%です。 塩だけで漬けますが、熟成された奥深い旨みのらっきょうは絶品です♫ これで一安心♫ 田植え前に梅仕事とらっきょう漬けが終わり、それだけで何だか幸せ~♫ こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.24 17:14:50
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