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カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長のアマです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。

今週は平日東京に行っていました。

出かける日の朝に、追熟してきた梅を漬けました。
電車の時間があるので、超スピードで一気に漬け込みました。
風の便り1.jpg

梅は海の精の漬物塩で18%に漬けました。
これで35キロ。跡は梅次第で追加しながら漬けていきます。

そして、帰宅した私を待っていたのは、「らっきょう」。
鮮度が命なので、早速洗ってきれいにしてから漬けました。
風の便り2.jpg

風の便り3.jpg
今年は少なめに10キロ
こちらも海の精の漬物塩で7%です。
塩だけで漬けますが、熟成された奥深い旨みのらっきょうは絶品です♫

これで一安心♫
田植え前に梅仕事とらっきょう漬けが終わり、それだけで何だか幸せ~♫

こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。





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最終更新日  2013.06.24 17:14:50


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