3600301 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.12.09
XML
カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長のアマです。
今日は、中野屋blogの記事を紹介します。

中野屋さん1.jpg

収穫した生姜・パウダーにできました。Mさんに教えていただきました。

スラスラーで薄く切ったものを天日で数日干しました。
カラカラになったものをミキサーでブンブンまわすと・・・・
きれいな粉になりました。(笑)

これで生姜湯も簡単
今日はパンにバターとお砂糖の上にかけてみましたが
けっこういけます

シナモンシュガーは聞いたことがありますが
ジンジャーシュガーもありかな・・・・

こちらの記事は、中野屋blogから転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.12.09 17:37:05


© Rakuten Group, Inc.