3584091 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2014.03.06
XML
カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長のアマです。
今日は、古湯坊源泉館の下部まったり日記の記事を紹介します。

ラストトライ!!

こんばんは、おかみです。

霙から雨に変わって、いっそう雨漏りほどくなり、ホッと!? !?は、

できず、落ち込み気味の一日を過ごしておりました 雫雫

味噌造りが終了…雫なんて、ブログに書いたのですが、あけぼの大豆が

500gだけ残ってしまいました !!

煮豆も作ったし、また後で・・・・・なんて思っていると、忘れてしまって、

来年まで、残って、いわゆる古い豆になってしまうので、忘れないうちに、

蒸し器でゆっくり蒸しました ちょき

ラストトライ1.jpg

ラストトライ2.jpg

茹でるよりも相当時間がかかるのかな? ?と、心配でしたが、

豆の量が少ないことと、何よりも新しい豆なので、1時間ほどで、蒸し

あがり、とっても甘かったんです きらきら上向き矢印 きらきら上向き矢印 スゴイ !! !!

ラストトライ3.jpg

味噌造りにも使えるという、餅つき機を初めて使って造りました。

と、言っても出来上がりが2キロほどで、少ないのですが、毎年

お客様たちが体験する方法で、仕込みました。

豆を蒸した!!ところが違うだけですが、さて、出来上がりには何か、

変化があるのでしょうか !? (ワクワク) (たのしい) 楽しみです!!

これで、味噌造りは本当に終了しました (笑)


こちらの記事は、古湯坊源泉館の下部まったり日記から転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.03.06 17:20:28


© Rakuten Group, Inc.