3599421 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2014.03.10
XML
カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長のアマです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。

昨日から、「麦麹仕込み&麦みそ作り体験ツアー2泊3日」がスタートしています。

遠くは横浜、静岡からも参加されて、ちびっこたちも一緒に、12人の大家族で楽しんでいます♪

麦麹は順調に醗酵して、甘~い香りが家中に漂い、すでにいつでもOK!という感じです。

今夜は2番手入れで温度を下げて明日の朝、出麹とします♪

麦麹.jpg

今年の麹は超パワフル!
外気温が低いのに温度が上がるのが速い♪


こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.03.10 17:51:37


© Rakuten Group, Inc.