|
テーマ:まち楽ブログ(32378)
カテゴリ:ローカルニュース
まち楽ブログ「身延Life」の編集長のアマです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCafé「季美の郷」の記事を紹介します。 麦麹の仕込みから3日目を迎えた、今日。 朝無事に麹が出来上がり、出麹♪ 急速に温度を下げて、塩切り。 大豆を茹でて、モチ搗き機でつぶします。 大豆と塩切りした麦麹を混ぜて、丸めます。 そして、最後の仕上げ。 「美味しくなあれ!」 「ありがとう!」 「○○ちゃん大好き!」 等々、思いっきり大きな声で魔法の呪文を唱えながら 味噌たるの中に、味噌玉を投げ入れました。 出麹 塩切り 煮た大豆を潰して麹を混ぜます 「ありがとう~!」 「大好き!」 あ~、楽しかった! 朝からよく動いて、いっぱい笑って、気が付いたらお腹すいたね~。 ノンアルコールビールで「カンパ~イ!」 キヌアのペスカトーレ 粒そばテリーヌのサンドイッチ 焼きおにぎり ふき味噌・ネギ味噌・エゴマふりかけ たくあん漬け・白菜漬・菊芋の味噌漬け 大根の味噌汁 お腹い~っぱい! この3日間、よく食べて、遊んで、笑って、よく動きました♪ つぶつぶ流田舎暮らし♪ オープンハウスは1年中受け付けています。 味噌作り、梅干し作り、ラッキョウ漬、田植え、稲刈り 蕎麦打ち、パン作り、つぶつぶ料理教室。 暮らし丸ごと楽しみながら、田舎暮らしを体験にお出かけくださいね♪ 参加される方は「未来食セミナーscene1」受講済の方を優先とさせていただきます。 こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.10 17:53:43
[ローカルニュース] カテゴリの最新記事
|