身延のグルメ・藤川
おはようございます。肉好きライターのemmaです毎週水曜日は身延のグルメ情報をご紹介しています今日は下部温泉駅にほど近い場所にあるカフェ&鉄板レストラン「藤川」です。昭和初期の旧国鉄官舎を改装したレトロなお店。下部温泉にぴったりの風情です。シェフの望月謙次さんがお客さんを前に、鉄板でおいしそうなお肉を焼いていました。甲州牛をはじめ、産地と素材にこだわったメニューを提供しています例えば、、、甲州産ビーフランチ(サーロイン)サラダ、焼野菜、ご飯セット 100g 2,500円~これまで「好きな食べ物」の欄には必ず「牛肉」と書いてきた私たまらないお店ですこの日は腹ペコだったので、ボリュームのある甲州ワインビーフ100%のハンバーグ(160g1,260円)を注文しました!ふっくらハンバーグに半熟たまご焼きが付いてる和の器とお箸でいただけるのもいいですね。お米は新潟米。特製デミグラスソースと甲州牛、相性が抜群です肉汁ジュワ~~こだわりをたずねると、「お客さんがどうすれば喜んでくれるかしか考えてないね~」とシェフ。なるほど、おいしいわけですバーカウンターも併設されているので、カフェとして気軽に利用することもできますよ■カフェ&鉄板レストラン 藤川山梨県南巨摩郡身延町下部温泉駅前tel 0556・36・0029