【2014年07月27日】茂倉ウリ収穫
まち楽ブログ「身延Life」の編集員のタイヨウです。今回は、中野屋blogの記事を紹介します。早川町で昔から種を絶やさず栽培されてきた茂倉ウリ今年は種を頂いて私も作ってみました。どのくらいが食べごろなのか? 普通のキュウリのように緑が深くなるのを待っていたら そのまま黄色くなった。 緑が残っているものを、食べてみる事に・・・・皮をむいて、種を取って、薄切り味噌少量で合えて、イワシの削り粉をいっぱい入れて冷やす これ・・・奈良漬にしてみようと思います奈良漬って1年・2年・3年と漬け替えをしながら待つらしい なんと気の長い話・・・その間に忘れそうだし ぐちゃぐちゃになりそう・・・・ でも1度は挑戦してみなくては(笑)こちらの記事は、中野屋blogから転載しました。