6420452 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017年08月23日
XML
カテゴリ:こども・保育

 8月22日(火)、山之上交流センターで子ども料理講座の2回目が開催され、小学1年生から4年生までの児童6人が参加しました。

 今回のテーマは「山之上の農産物をおいしく食べよう!?」。
 山之上産の梨とローゼルを使ったジャム、ローゼルパスタ、ローゼル入りチーズ酢豚、ローゼルかき氷をみんなで協力して作りました。
 完成後、みんなでおいしくいただきました。
 
 参加者は「山之上で採れた梨とローゼルのジャムを初めて食べた。おいしかった」、「家でローゼルを栽培しているので、また作ってみたい」と笑顔で話していました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年08月23日 16時23分40秒


© Rakuten Group, Inc.