|
カテゴリ:環境
まだ食べられるのに捨てられてしまう食品を「食品ロス」といいます。
環境課では、家庭の食品ロスを減らすための料理教室を開催します。 昨年開催した同様の料理教室では、 皆さんの持ち寄り食材が立食パーティーのメニューのような美味しそうなお料理になり、 とても好評でした。 前回の様子はこちら こんなお悩みをお持ちの方にもお勧めです! 「この缶詰、どうやって使ったらいいのか分からない 」 「夏野菜が採れすぎて、食べきれない 」 または、お子さんの夏の自由研究で家庭の食品ロス削減に取り組む方など、 いかがでしょうか。 皆さまのお申込みをお待ちしています。 ※料理ができればお子さんのみの参加もOKです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月23日 17時04分02秒
[環境] カテゴリの最新記事
|