カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全5226件)
過去の記事 >
「冬野菜が採れすぎて、食べきれない 」「買ったけれど上手く使えずにいる」といった食品はありませんか? 2/1(金)「えっ、こんなの作れるんだ!」食材持ち寄りのお料理教室を開催します。 この講座は年間約646万トンあるといわれている食品ロスを減らすために昨年度より開催しています。 ※食品ロスとは食べられるのに捨てられてしまう食品のことです。 参加者の皆様が持ち寄った食材を組み合わせて、講師の先生に教えていただきながら楽しく調理をします。 思いつかないような食材の使い方のアイデアが学べますよ! ぜひご参加ください ※事前申込が必要です。1/25(金)までに直接または電話で環境課までご連絡ください。 前回の様子はこちらの記事をご覧ください。
e-kamonまるごと環境フェア2023が開催され… 2023年09月27日
資源回収のペットボトルの品質調査につい… 2023年09月19日
令和5(2023)年度の秋期「緑の募金」活動が… 2023年09月01日
もっと見る