6421550 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年01月15日
XML
カテゴリ:環境




「冬野菜が採れすぎて、食べきれない泣き笑い 」「買ったけれど上手く使えずにいる涙ぽろり」といった食品はありませんか?
2/1(金)​「えっ、こんなの作れるんだ!」食材持ち寄りのお料理教室​を開催します。
この講座は年間約646万トンあるといわれている食品ロスを減らすために昨年度より開催しています。
※食品ロスとは食べられるのに捨てられてしまう食品のことです。

参加者の皆様が持ち寄った食材を組み合わせて、講師の先生に教えていただきながら楽しく調理をします。
思いつかないような食材の使い方のアイデアが学べますよ!
ぜひご参加ください
※事前申込が必要です。1/25(金)までに直接または電話で環境課までご連絡ください。

前回の様子は​こちらの記事​をご覧ください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年01月15日 13時41分08秒


© Rakuten Group, Inc.