|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ハイサイ
本日のチャンプルーブログ担当は ホテルパティーナ石垣島です そろそろお米の収穫時期と言う事で ライスセンターに見学してきました 石垣島は日本一はやいお米の収穫をします。 沖縄県全体のお米の生産量の6割以上を八重山が占めています。 工場の流れをご紹介します。 まずは農家さんが収穫してきたお米をこちらの荷受け場所にお米をながします 工場内の様子です 天井クレーンでお米をながすところです こちらの操作室でお米の移動をおこないます 操作ボタンが多すぎますな(笑) 荷受けされたお米は貯留室に行き乾燥させ籾摺りをし玄米となります。 この作業のながれが終わって出荷となります。 こちらの画像は精米機にて玄米をいれているところです 今年もお米が店頭に並ぶのが今から楽しみ ではみなさまごきげんよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月02日 17時32分21秒
|