カテゴリ:カテゴリ未分類
サイプレスリゾート久米島です。 沖縄・久米島でテレビを見ていると 必ず見かけるCMがあります。 それは「久米島の久米仙」 これはCMと同じアングルです。 もちろん工場見学もできます。 甕(かめ)で熟成させるとまろやかでコクのある味わいに仕上がります。 ↓この甕(かめ)の大きさで一升瓶×100本=180リットルです。 もちろんタンクでの熟成もしています。 3年以上の熟成で古酒(クースー)として販売ができます。 いろんなタイプの泡盛が販売されています。 工場見学の後はお楽しみの試飲もできます。 飲み比べてみれば若い泡盛と熟成を経た古酒(クースー)の 違いが良くわかります。 去年末より久米島の久米仙を使った梅酒も販売されました。 飲みやすくておいしいですよ。 泡盛を造る際にできるもろみを使ってもろみ酢も造っています。 お酒の中では健康的な飲み物「泡盛」 ビールもいいけど泡盛もね。 サイプレスリゾート久米島の空室検索はコチラから by foiegras evolution お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.18 16:43:03
コメント(0) | コメントを書く |