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カテゴリ:スイーツ
今回は買ってくるではなく、自分で焼いてしまいました 急に思い立ったので型とかもなくて、実家にあったバットで代用。 そんな訳で厚みのないチーズケーキになってしまいました。 なので切り方も棒状な感じに。 お味は…美味しいんだけど・・・ちょっとあっさりめ。 まぁ材料をちょっと変えてみたり、ケーキの厚みもないので濃厚って味にはならなかった。 作り方は超簡単。 (18センチ丸型) クリームチーズ 200g 砂糖 60g 卵 2個 薄力粉 大さじ3(27g) 生クリーム 200cc レモン汁 大さじ2 バター 20g 1.室温に戻したクリームチーズを木ベラやゴムべらでよく練り、なめらかになったら、砂糖を加え、続けて溶いた卵→ふるった薄力粉→生クリーム→レモン汁→溶かしバターを入れていく。 ※順番通りにいれながらその都度よく混ぜ合わす。 2.型に流し入れ、180度に余熱しておいたオープンで40分焼く。 3.焼きあがったら型ごと常温でしっかりあら熱をとり、冷蔵庫で2~3時間冷やして完成! 簡単でしょう? 今回私はカロリーの高い生クリームは牛乳に、レモン汁はゆず汁で代用。 その結果、ちょっとあっさりしてたのかも。 また作ってみま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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