298884 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HAPPY SMILE ALOHA

HAPPY SMILE ALOHA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

machicchi

machicchi

カテゴリ

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 machicchi@ アクア♪さんへ 焼肉食べると元気でるねぇ。 風邪引いて…
 machicchi@ south shoreさんへ >でもどこが美味しいんだかわからない!…
 machicchi@ まひまひゆかりんさんへ だいぶご返事遅れてしまい、申し訳ありま…
 アクア♪@ 元気になるねぇ~^^ おひさしぶりです^^ 焼肉で元気でた~??…
 south shore@ Re:お店で焼肉!(11/01) 焼肉やさん、美味しそうですね。 上野の…

フリーページ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

お気に入りブログ

pan con tomate cantona_07さん
ぴぃーのお城★ぱぁー… ぴー&ぱーさん
SUMMER BREEZE ~… fishazuさん
ひなたぼっこ おれんじ777さん
☆se:*:゜rendipity☆:… ☆se:*:゜rendipity☆:*:・°さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年11月04日
XML
カテゴリ:スイーツ
本当、チーズケーキ付いている私ですが…。

今回は買ってくるではなく、自分で焼いてしまいましたちょき

急に思い立ったので型とかもなくて、実家にあったバットで代用。

そんな訳で厚みのないチーズケーキになってしまいました。

なので切り方も棒状な感じにウィンク

お味は…美味しいんだけどぺろり・・・ちょっとあっさりめ失敗
まぁ材料をちょっと変えてみたり、ケーキの厚みもないので濃厚って味にはならなかったうっしっし

作り方は超簡単。
(18センチ丸型)

クリームチーズ   200g
砂糖   60g
卵   2個
薄力粉   大さじ3(27g)
生クリーム   200cc
レモン汁   大さじ2
バター   20g

1.室温に戻したクリームチーズを木ベラやゴムべらでよく練り、なめらかになったら、砂糖を加え、続けて溶いた卵→ふるった薄力粉→生クリーム→レモン汁→溶かしバターを入れていく。

※順番通りにいれながらその都度よく混ぜ合わす。

2.型に流し入れ、180度に余熱しておいたオープンで40分焼く。

3.焼きあがったら型ごと常温でしっかりあら熱をとり、冷蔵庫で2~3時間冷やして完成!


簡単でしょう?
今回私はカロリーの高い生クリームは牛乳に、レモン汁はゆず汁で代用。
その結果、ちょっとあっさりしてたのかもしょんぼり

また作ってみま~すウィンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月04日 15時29分50秒
コメント(6) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事


購入履歴

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X