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テーマ:今日のランチ(39891)
カテゴリ:朝食・ランチ・ディナー
ちょっと前の話になりますが…。
銀座へランチへ行ってきました。 木曽路でミニ懐石「花籠」です。 このコースは季節のものをうまく献立にしてあるし、盛りつけ方も楽しくて だいたいこのお店へくると、こちらを注文しちゃいます。 先付けはこんな感じ。 サラダはカルパッチョ風なお造りがのっていて、ナスの煮びたしのようなものはあんかけがのった優しいお味でした 和え物はレンゲにのっていて、酢味噌和えです。 メインの花籠は… 本当にかごに入っているんですよ~。 しばらく経った今でも一番残っているのはジャガイモのスープ。ヴィシソワーズです。 でもね、少ししかなかったの 美味しかった~今度、作ってみようかな? ミキサーがなくては出来なさそうですが・・・。 他には茶碗蒸し、なす田楽、ミョウガのにぎりなど、美味しいものばかり その後、出てきたお食事は今回はちらしごはん お吸い物は時期ではないので松茸は入ってなかったけど…エビなどが入ってました。 上品なお味です。 そして、最後のデザートは夕張メロンのシャーベットとコーヒー味のケーキ 全部美味しかった~大満足です 贅沢なお食事でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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