|
カテゴリ:朝食・ランチ・ディナー
仙台での2日間ではいろいろ食べてきました~。
まずはコレ。 牛タンです。 1日目のお昼に牛タン定食を食べてきました。私は塩味、友達はみそ味にしてそれぞれ食べ比べてみました。 今回は“喜助”(本当のきは七が三つ)さんでいただいてきました 。 本当はね、仙台に住んでいる弟夫婦から“真助”がオススメって聞いていたんだけどね。 2時ギリギリに行ったら、「もうおしまい」って雰囲気だったの。 ・・・っていうか、まだ大丈夫なのかなぁって思いながら入っていったのに「終わりです」とも「いらっしゃい」とも言ってくれないので「おしまいですか?」って聞いたらうなずいたように見えたので(>_<) お店を変えました。 でも、店先で切っているタンは美味しそうだったなぁ~。 で、“喜助”にて。 定食にプラスして、ゆでタンも食べてみました。 本当やわらかくて美味しかった。 定食についているテールスープも美味しかった。 で、仙台2日目の昼食は・・・。 新鮮なお魚でお寿司が食べたくて、駅近くのおすし屋さんへ。 本当はこちらも弟夫婦オススメの本塩釜にある“すし哲”さんへ行くつもりだったのですが・・・時間がそれほどないことに気がつき、結局駅近くのうまい鮨勘にしました。 美味しかったですよ~。 まぐろ三昧っていう赤身、中トロ、大トロセットも食べ、ぶどう海老という初めて食するものもあり。 幸せな時間でした。 すっごい食べる気マンマンで行ったのに、すぐにおなかいっぱいになっちゃって(^^ゞ でもね、最後にシメで飲んだ海苔のお味噌汁がすごい美味しくて、今度作ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食・ランチ・ディナー] カテゴリの最新記事
|
|