|
カテゴリ:HAWAII
2日目の夜は“チーズケーキファクトリー”へやってきました。
待つのを覚悟でまわりのお店を散策するつもりで受付へ。 「どのくらい待ちますか?」と訪ねると…「すぐ入れます」って。 ビックリです。 通された席は奥の方だったけど周りに外人が多い席でやっと異国を感じる空間に来た感じでした とりあえず飲み物をオーダーし、次はメイン。 私はフローズンアイスマンゴーを飲んでみました。 以前はピヤコラーダとか、カクテルを頼んでいたんだけど・・・今年は疲れているときにアルコールを飲んでめまいを勃発させることが多いから・・・ノンアルコールです この“チーズケーキファクトリー”は量の多さでも有名でしょ~。 なので控えめに注文をしました。 サラダとファクトリーコンビネーション(2つのメニューを組み合わせてたべれるもの)で チキンマデイラとクラステッドサーモンを注文。 シーザーサラダではなくて、BLTサラダ?だったかなぁ~ちょっと名前を忘れちゃいました。 中に入っているクルトンが大きくて、サクサクして美味しかったです。 チキンマデイラはいつもブログにコメントをいただいているまひまひゆかりんさんのオススメでも書かれていたので、今回はぜひ食べてみたかったんです あとから隣に来た日本人家族も「コレは美味しいんだってよ~」って話していたのがチキンマデイラでした それぞれを3人で分け、食べました わたし的には頼み方少なかったかなって心配だったけど、私もおなかいっぱいだったし、この他にパンもあったので父や母にもちょうど良かったみたい でもそこでは終わりませ~ん 最後にデザートのチーズケーキ 3人で2つを食べました。 オリジナルチーズケーキとオレオの入ったチーズケーキ。 美味しい!本当、美味しかった~。 父母も「美味しいし、外人さんもいっぱいだし、レストランって感じでいいねぇ。」喜んでもらえました もっといろんなモノを食べてみたいけど何回かにわけて足を運ばなきゃダメですね。 今度はピザもたべてみたいなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HAWAII] カテゴリの最新記事
|
|