|
カテゴリ:オススメ
この間、まとめ買いをしたにんにく。
ウチに届いたときは、「多いなぁ~」って思っていたけれど・・・実家の母におすそ分けしたり、毎日のように何かしらにかけて食べていたらあっという間になくなっちゃいそうです 普段は作らないんだけど、今回は“にんにく醤油”を作ってみました。 漬けて1週間、調味料的にはもう使えるらしい。 にんにくそのものが黒くなるのはまだもうちょっとかかるのかなぁ? 本当、ニンニクが届いてからと言うもの、ニンニクチップを作ってみて、食事のたびにおかずにかけて食べてみたり ニンニクチップを作ったときの油、ニンニクオイルを炒め物使ってみたり 何をするにもニンニク。 私の体からニンニクの香りがしちゃうかなぁ~って思うほど。 でも、ニンニクって美味しいですねぇ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメ] カテゴリの最新記事
|
|