タイカレー
を作ってみました。
MUJIでココナッツミルクやグリーンカレーのペーストが入ったセットが売っていたのでそれを使って作ったので作り方は簡単
そのレシピによると…入れる具材もチキンとタケノコとシメジでOK
ただシメジが売り切れてたのでエリンギで代用。
他にお砂糖を小さじ2杯いれるんだけど…それだけでは私には辛すぎて。
牛乳を足したり、お砂糖を足したりして自分なりの味に。
甘味も出てきておいしく出来上がりました
ただ色がグリーンっていうより、ホワイトになってしまいましたが・・・(^^ゞ
でも、まだやっぱりあとから辛さがちょっと出てきます。
だけど、そこがたまらなくイイんです
病みつきですねぇ。
【チタカ】 エスニック風グリーンカレー(ビーフ)(辛さを抑えたマイルドな味)【インターネッ...
タイで食べたあの味を再現タイの台所 タイで食べたタイカレー グリーン
本場のタイカレー温めるだけOK!辛さの中に甘さがあります♪オリエントグルメ タイのグリーンカ...