|
テーマ:●食べた物の画像♪(86083)
カテゴリ:朝食・ランチ・ディナー
おでんのお礼に実家でハンバーグを作ってきました。
・・・とはいっても、お弁当のおかずにハンバーグを作ろうと思っていたのでそれを量を多くして実家で作ったんです。 ちょっとでもヘルシーにと、お豆腐を入れてみました。 私が作ると煮込みハンバーグになっちゃうんですよ~ ただ焼くだけだと、中まで火が通っているかが不安でね(^^ゞ 煮込めば、火は通るから。 (今日はちょっと焼く過ぎちゃったけどね(^^ゞ) 家にあったものだけで作ったので、付け合せはマッシュポテトのみです 具材は合いびき肉にお豆腐、にんじん、たまねぎを入れて捏ねました。 本当は卵とか、パン粉とかを入れるんだけど・・・お豆腐の水気も少々あったので卵は入れず、パン粉はたまたまウチになくて、ロールパンを削って入れました。 あとは塩コショウとか、ちょっと味付けをしてね。 焼いた後は、フライパンにお水とウスターソースに、ケチャップを入れ、お砂糖を少々いれ味を調整。 今日はそこへマッシュルームを入れて簡単煮込みソースを作り、煮込みました 本当、適当に「コレも入れちゃう?」って作るので毎回味が違っているかも(>_<) でも、両親には好評でしたよ~。美味しかった~ ちゃんと小さく作ったハンバーグも出来て、ウチに戻ってきてから小分けして冷凍しました。 近々、お弁当へ入れていきま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食・ランチ・ディナー] カテゴリの最新記事
|
|