|
テーマ:●食べた物の画像♪(86063)
カテゴリ:朝食・ランチ・ディナー
ちょっと前のことになりますが、月に1度、短大の頃の友達とランチをしています。
で、この間行ってきたのが・・・“木曽路”です。 このお店はしゃぶしゃぶやすき焼きがいただけるお店なのですが、私たちは必ずといっていいほど、“花籠”という懐石料理をいただきます 季節を感じられるし、目でも楽しめるお料理がいただけるから。 なので、今回も迷わず“花籠”をオーダー 最初に出てきたのは・・・。 旬のカツオがのってました。それに、私の好きなビシソワーズも(*^_^*) メインの花かごです。 飾り方もキレイでしょ~。 ちょっとずつ、いろいろのってくるからねぇ~。 ご飯モノです。時期的にたけのこご飯かなぁって思っていたのだけど・・・ あさりご飯でした。 土瓶蒸しはマツタケではなく、ハマグリかなぁ? 大きめな貝でした。 美味しかった~ そして最後はデザートです。 4月だったのですが、さくら味のシャーベットだったような・・・。 お花な感じの味でした。 (ちょっと前のことだから忘れちゃって(^^ゞ) ちょっと贅沢気分を味わってきました。 ここのメニューは季節ごとに変わるので、また行きたいなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食・ランチ・ディナー] カテゴリの最新記事
|
|