|
テーマ:今日のランチ(39854)
カテゴリ:朝食・ランチ・ディナー
ちょっと前のことになりますが、6日の土曜にランチへ出かけました。
ランチのお供はアクア♪ちゃんです。 お店は表参道にあるAW kitchenです。アクア♪ちゃんが選んでくれました このお店といえば・・・有名ななのが「農園バーニャカウダ」です。 ちょっと背の高いガラスの器に盛られてきました。 クレソンやカブ、ラディッシュやキュウリなどいろいろ。 これらの野菜をクリーミーなアンチョビソースをつけていただきます。 美味しかった~ 色々な方のブログでも「ここのバーニャカウダは美味しい!」と書かれているのがよくわかりました 美味しかった~ もちろん新鮮な野菜を使っているのでそれだけでも美味しいのですが、このソースがまたいいんです!! 自分でも作ってみたいなぁ~ そうそう今回の飲み物は・・・お店の方に勧められるがまま、トマトジュースを。 それと青森産のいろいろなトマト。 氷を入れたガラスの器にちょこんとのっているのがカワイイでしょ~。 私はどちらかというと・・・トマトは苦手 だけどこのジュースとトマト。甘みがあって、私の苦手なトマトではありませんでした 続きはパスタです。 ハッキリ覚えてないんだけど・・・バジルとウニのパスタとスナップエンドウとからすみのスパゲティーニだったような・・・ どちらもちゃんとシェアして持ってきてくれて、自分たちでとりわけしなくてもOKでした。 見た目これだけ?って思ったりもしたのですが、野菜をたっぷり食べているせいか、お腹いっぱい このお店、本当はデザートもオススメらしいだけど、たどり着けませんでした(>_<) 最近はカラダのことも考えて、野菜を多くとるように心がけています。 アンチョビソースみたいなのがあれば、毎日いっぱい野菜が取れるかも。 とりあえずアンチョビを買いに行ってみよ~っと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食・ランチ・ディナー] カテゴリの最新記事
|
|