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テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:雑記
大抵のメーカーは、都内はもちろん、地元横浜市内に配置している。 ところが、今回情報を求めるメーカーのショールームは横浜になく、 神奈川県内で最も近い相模原に出向くことに。 仕事のついでに出向く、知らない地域の楽しみのひとつは食べ物。 普段は見かけない、その地ならではの店を見つけるとお腹が鳴る。^^; 何を隠そう、E(エコノミー)級グルメなワタクシ^^; ※高価な食べ物は美味くて当たり前(非E級) 安くて美味い物探しがE級グルメの真髄(笑) しばらく徘徊するうちに、ある店にターゲットを定める。 ロードサイドにありがちな、少し品の無いデカデカとした看板には ”とんかつ&サラダバー よしかつ”と書かれていてE級要素あり。 http://www.yoshikatsu.jp/ その他、E級グルメの求める「味」の一側面は、その店の成り立ち。 どこが経営しているのか、経営者は誰なのか... エコノミカルな背景は、E級にとっての隠し味、スパイスだ。^^; そんなE級に、ケータイgoogleはうれしい現代ツール。 調べるうちに、既知のE級店「いわたき」「けん」を系列店に持つ 「エムグラントフードサービス」の経営であることがわかる。 http://www.mgfood.co.jp/ 社長の井戸氏は”ロードサイドのハイエナ”の異名を持ち、 ”居抜き”で店舗を開店させるヤリ手の経営者のようで、 なるほど、店内の不思議な壁は回転寿司のレーンを覆ったものだと。 前身はあるにしても、2006年に設立した会社が経営権取得を繰り返し、 この2010年10月の1ヶ月間に全国で10数店舗をオープンさせる展開。 そんなイケイケぶりの社長のブログを読んでいたら、 オナカイッパイになってしまった。^^; ★とんかつ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 13, 2010 09:34:47 PM
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