329387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

天然な生活♪

天然な生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

お種の徒然なる日常 お種さん
石田卓馬オフィシャ… 石田卓馬さん
DOG*NET dognetさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
コロン&ショコラ コロショコさん

コメント新着

まきぐり@ お種さん コメントありがとうございます。 こちらこ…
お種@ Re:ご無沙汰しております。(12/31) 明けましておめでとうございます。 今年も…
まきぐり@ あんずちゃん お久しぶりなのにコメントありがとう。 今…
**あんず**@ Re:ご無沙汰しております。(12/31) まきぐりちゃん、お久しぶり★ さいたま来…
まきぐり@ Re[1]:新江の島水族館&リストランテ アマルフィ♪(05/04) かめたろう2001さんへ >新江の島水族館…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2007.06.17
XML
カテゴリ:食べた物♪
今日のランチは昨日から決まってました。
というのも・・・昨日、料理教室で作ったピザ生地をお持ち帰りして
きたのです。
モッツァレラも格安で譲っていただいたので、作らないワケにはいきません。
ピザ生地が出来ているとはいえ・・・結構面倒・・・。(爆)
とりあえずトッピングするものを準備。
タマネギとパプリカをスライス。
ミニトマトを半分にカット。
モッツァレラをカット。
強力粉は無いので、薄力粉を打ち粉として使い、生地をのばします。
もちろんのし棒なんか無いので手でむりやりのばしました。
何だか微妙なカタチです・・・。
まぁ気にしない、気にしない。
自家製トマトソースを・・・と言いたいところですが、しばらく作っていないので
買って来たピザソースを生地に塗ります。
そして具をのせていき、最後に大好きなアンチョビ(ケッパー入り)をのせて
250度に熱したオーブンへ・・・。
この時、充分に熱されて出番を待っていた天板を素手で取ろうとした自分にびっくり。
あ、危ない・・・。びっくり
そして、待つ事10分弱。
こんな感じになりました。

   アンチョビ入りピッツァ♪

やっぱり生地の伸ばし方が足りなかったかな~。
ちょっと焦げ目がつくぐらいが好きなんだけど・・・。
今度はもっと薄いピザにしよう。
でも、アンチョビがアクセントになっていて、なかなか美味しかったです。
あと半分、いつ焼こうかな。
キッチンに戻ってハッ!と気付く。
ジャガイモスライスしてあったの忘れてた・・・。びっくり









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.17 18:25:58
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X