今日は久々にセールに出かけました。
場所は銀座。
最終日だったので、期待はしていませんでしたが・・・やっぱりイマイチ。
何度往復したでしょうか・・・。
2時間以上は会場にいたかな。
袋に入ったのは4点。
試着してみて、1点は返却。
購入したのは春物ワンピとニットチュニック、春コート。
イマイチだった割りには掘り出し物を見つけた感じ。
ちょっとだけ満足して帰ってきました。
明日はお花見♪
気付いたら天気予報がくもりのち雨になってる・・・。
ショック・・・。
相談の結果、雨だったら友達のお家にお邪魔することになった。
という事で、いそいでお料理開始っ!!
夏によく作るフランスの料理ラタトゥユ。
それに良く似ているイタリアの料理カポナータ。
料理教室では何度か作ったけど、自分では作ったことがなかったので、
今回はカポナータを作って持っていく事に。
ワタシの中での違いと言えば・・・ラタトゥユはトマトソースで煮込むけど、
カポナータは炒め煮って感じ。それと、カポナータはバルサミコ酢を使います。
にんにくをバルサミコ酢の入っている瓶で叩いてつぶそうと思ったら・・・
その勢いでバジルの微塵切りを入れた器が飛んでいきました・・・。
アハ・・・アハハハハ・・・・。
何かしらやらかすアタシ・・・・。
バジル、結局買ってきたの全部使うハメに・・・もったいない・・・。
カポナータ、一応完成したのですが・・・美味しいのかよく分からない・・・。
そうだ・・・あたし、酢ってあんまり好きじゃないんだった・・・。(爆)
とりあえず明日皆にジャッジしてもらおっと。