先週、友達から貰った無農薬の里芋ちゃんと生姜ちゃん。
実家でお父さんが色んな野菜たちを作っているらしく、おすそわけを
いただいたのです♪
生姜は水を張ったタッパに入れて冷蔵庫で保存しておくと持つ事を
最近知り、早速実践♪
で、今日、ようやく調理することにしました~♪
材料は生姜、里芋とひき肉だけにしようと思っていましたが、人参と大根が
余っていたので、入れちゃいました。
もちろん味付けは自家製だし醤油。
うまうまです♪
でも、今日のメインは豚肉の生姜焼き♪
なので、煮物は味見程度で~。↓
里芋美味しい♪
冷凍とはやっぱり違うっ!!(笑)
そうそう、生姜焼きの豚肉・・・たぶん・・・2人前ぐらいありましたが・・・
気付いたら全部食べてました・・・。
アハハハ・・・。
ご飯も友達から貰った新米だったし、仕方ない、仕方ない。
美味しいんだもん。
今日は大満足の夕食でした。
夕食後、3週間前にやってもらったカルジェルを自分でオフしてみました。
コットンに専用リムーバーをたっぷり。
それを爪の上にのせて、アルミホイルで巻き巻き。
20分待つ。
すると、ペローンとゴムのようなモノが取れました。
パールをつけていた指はさすがに1回では取れず、再度巻き巻き。
片手ずつやったので、1時間半ぐらいかかっちゃいました。
慣れればもうちょっと早くできるようになるかな。