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好きな人はたまらなく好き。苦手な人は近づきたくもない。 これほど好き嫌いが分かれる食べ物も少ないんじゃなかろうか。 そんなパクチー。私は大好き 「何故、ピーマンが嫌いでパクチーが食べられるの」って 怒りにも似た質問をよくされますが、いやいや、ピーマンは味が苦手なのであって 香りの強いものが嫌いなわけじゃないんで パクチー好きなら1度は訪れたいお店。 経堂にある「パクチーハウス東京」 フードメニューはもちろんのこと、デザートやドリンクにいたるまで パクチー攻めに合うお店です。 写真がボケちゃってますが、 定番の生春巻き。奥に見えるビールもパクチー入り。 パク天。 他にもサラダ、ヤンパクなるラム肉×パクチーなどなど。 パクチーの胡麻和えが妙に美味しくてこれはお家でも出来るかも。 ビールやデザートにパクチーが入るとスッキリミントのような感じになります。 パクチーはデトックス効果も高い食べ物だそうですよ。 パクチー好きの人やパクチーを克服したいって方は是非どーぞ。 ただしドリンク数種以外は、メニューは全てパクチー入り。 行ってしまったら他に逃げ道はありません