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カテゴリ:ダイエット
「何をやっても痩せない」から卒業! - 記事詳細|Infoseekニュース
夏を前に、そろそろ体を絞りたいタイミングです。とはいえ、ダイエットのために複雑な料理を作っている時間なんてないのが現実。簡単なダイエット食… 私はご飯を食べずに糖質オフダイエットをして失敗しました。 身長176cmで65kgまで落ちましたが、リバウンドして73kgになりました。 食物繊維を欠かすと、いつかは倒れます。 ごはんを食べてダイエットしなくてはなりません。 そこでもち麦ごはんに変えたのです。 炊飯器で炊く時は米2合にもち麦100gに水200ccをプラスしています。 もち麦は食物繊維の量がとても多くて精白米の19倍 もち麦の食物繊維は、水に溶けやすい水溶性食物繊維が多い 水溶性食物繊維は、食べるとおなかの中でジェル状になって食べた食物を包み込み、消化・吸収を穏やかにして腸内環境を整える 水溶性食物繊維 β-グルカンがもち麦に含まれている 1.腸内で糖質の吸収を遅らせる作用 2.血糖値を下げる 3.インスリンの分泌を抑えれば体に脂肪がつきにくくなる 4.脂肪の吸収を抑える働きもあり、脂肪を包み込んでそのまま体外へ排出する このことを書かれた本が↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.27 15:57:11
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