923953 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Public opinion

Public opinion

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

macreeeeeen マクレーン

macreeeeeen マクレーン

Free Space





押してね
↓↓↓↓↓





Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

コメントに書き込みはありません。

Calendar

Headline News

2018.07.27
XML
カテゴリ:男の料理



SNSで話題の「悪魔のおにぎり」、実践者続々。「ほんとにうまい危険...」「2合あっという間」- 記事詳細|Infoseekニュース

夜食に食べるにはカロリーが気になるけど、美味しすぎてついつい食べてしまう――そんな理由から「悪魔のおにぎり」と名付けられたおにぎりが、いまSNS上で話題を呼んでいます。「まごうことなき悪魔ぶり」「悪魔のおにぎり」は、2018年6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)で、史上初の「南極…






「悪魔のおにぎり」は、2018年6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)で、史上初の「南極ママさん料理人」となった第57次南極地域観測隊の渡貫淳子さんが紹介したもの。







rblog-20180727173906-00.jpg
材料:天かす、天つゆ、青のり、もち麦ごはん


rblog-20180727173906-01.jpg
材料を混ぜるだけ




rblog-20180727173906-02.jpg

天むすを連想させるような味で、確かに食べ過ぎの可能性はあります。

だから悪魔だね。

でももち麦ごはんならセーブ出来るよ。

おかかや、塩昆布、胡麻油、紅生姜とかアレンジの価値はあり。

でもこれ全部ブレンドしないでよ。(笑)



楽天市場


株式会社ニチレイフーズ
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.07.27 19:19:15
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X