|
カテゴリ:男の料理
医師が勧める酒のつまみ 焼酎に最適なのは“ばくだん納豆”- 記事詳細|Infoseekニュース 呑兵衛なら誰もが考えるのが、「飲みながらも健康に」という願い。「ビールよりは体に良さそう」という理由で焼酎を愛飲する人は多いが、焼酎と相性の良いツマミは何なのか? 2合程度の晩酌が日課の倉敷芸術科学大学名誉教授で、医学博士の須見洋行氏(73)が解説する。「血液の塊である血栓は血管を詰まらせ、脳梗…
血栓を溶かす働きがある体内のt-PAと ウロキナーゼという2つの酵素の分泌、活性を促す効果があり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.12 01:07:27
[男の料理] カテゴリの最新記事
|