084012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マクロビオティック料理レシピ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile

macrobian

macrobian

Calendar

Favorite Blog

**無農薬野菜料理… チャーミー2005さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
手 づ く り の… 葡萄のこみちさん
【こぶたラボ】結婚… ライチ@こぶたラボさん
[安曇野エコ]スープ… kirara1さん

Comments

 ナチュラーなっちん@ レシピ はじめまして! とっても美味しそうで是…
 domogo@ はじめまして★ マクロビでネットサーフィンしてて、たど…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 あずき@ わぉ^-^ とても、おいしそうですね(*・∪・)bあと…

Category

カテゴリ未分類

(8)

料理

(21)

代替医療

(0)

子ども

(0)

農作業

(0)
June 9, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ビーガンベジタリアンの友人が教えてくれたアマランサスパスタ。「明太子スパみたいで美味しいよ!」って・・・・ビーガンベジタリアンの言葉とは思えないヘンなことを言ってました(^^ゞ明太子っていうと偽りあり
だけど、アマランサスパスタとしてとっても美味。夏野菜にもよくあいますよ♪

●材料
アマランサス 1/2カップ
水 1と1/2カップ
梅びしお 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
昆布出汁 適宜
パスタ 適宜
スナックえんどう/なす/舞茸/トマトなど
菜種油・塩(胡椒)

1.アマランサスをよく洗って、水、梅びしおと一緒に火にかけ、沸騰したらふきこぼれない程度の強火にして3分、あと、蓋をして弱火で水分がなくなるまで炊く(15分~20分)。
2.スナックえんどうは塩茹で、その他の夏野菜は炒め蒸しにし、塩(好みで胡椒)で味をつけておく。
3.「1」のアマランサスが炊き上がったら、火にかけたまま、豆板醤、酒、醤油で味を整える。
4.パスタを茹で、「3」のアマランサスをだし汁で溶きゆるくしたものをパスタに絡める。
5.パスタ、野菜を器に盛り、「3」のアマランサスをトッピングする。

調理したアマランサスが残ったら、海苔で包んで磯辺揚げに。これまた夏らしい一品、イケますよ(^.^)
アマランサス磯辺揚げ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 9, 2005 11:08:38 AM



© Rakuten Group, Inc.
X