●旬の野菜蒸しの和風生春巻き●
旬の野菜を蒸して、生春巻きで巻いただけのシンプルな料理です。和風ゴマダレにつけていただきます♪●材料旬のお野菜、冷蔵庫にあるものなんでもOKです。今回入れたのは以下です。・ねぎ・大根・人参・小松菜・いんげん豆・玉ねぎ・舞茸・厚揚げ・生春巻きの皮・ゴマダレ(練りゴマ大2、だし汁大6、醤油小さじ1/2、白味噌大さじ2)●作り方・厚揚げは適当な大きさに切り分け、グリルで表面をカラリと焼き上げておく。・ねぎ以外の野菜を固い順に蒸し器に入れたけ串がすっと通るくらいに蒸しておく。・乾燥生春巻きの皮は水にさっとさらし柔らかくしておく。・生春巻きの皮に好みの野菜や厚揚げを巻きいれ、ゴマダレ(練りゴマ大2、だし汁大さじ5~6、醤油小さじ1/2、白味噌大さじ2をすり鉢でマヨネーズぐらいのゆるさに溶いておく)につけていただく。