16日の日記
昨日は、仲良し3人組みで食事。Sちゃんが予約してくれた
フレンチのお店。Hちゃんと待ち合わせでお店に入ったとたん
?みたことある人が・・・。お店の人らしいが。
思わず、「よく、雑誌にでていらっしゃいますよね」と
声をかけてしまった。
有名なソムリエでワインスクールの先生だったのだ。
しかし、見た目よりはずっと気さくで、冗談も言うし、サービスは
満点。久しぶりにとっても満足なお食事会だった。
もちろん、食事もサイコー!
ものすごく、手が込んでいるし、本当においしい。
アミューズ 3種
前菜 テリーヌだがあまりに凝っていて説明できない
魚 帆立のムースに蝦雲丹のソース
肉 池田牛ひれ肉ワインソース 添えていたのは
たらの目、ふきのとう、たけのこの天婦羅
デザート チーズのムース フレッシュブルーベリー
プチフール
コーヒー
コレで、5900円。
以前、mクニでいただいたランチは4500円で、アミューズ
魚、プチフールは無かったぞ。
そんなことを考えると、お得な感じ。
第一人者のソムリエさまのお店なので、
お手ごろなワインのボトルが6,300円だったり、グラスシャンパンが
1,000円だったりは当然でしょう。
それにしてもすべての、料理が完璧。
若い料理人だったようだが、センスが良いし、しっかり勉強
したんだろうな。
我が家の一週間分の食費に近い(笑)夕食だったが、
たまには良いでしょう。3人の誕生日位はね。
今週は、またきついな・・・。新セミナーを2コマやらなくては
いけないし、数字にも追っかけられているし、来週は
函館出張で週末は、運動会。
そろそろ、お弁当のメニューや段取りも考えなくては。