イタリアン風チキン
ヒマヒマな時にのぞいてみるのがcooks.com http://www.cooks.com/レシピという特性もありワタクシレベルの英語力でも判読可能 なのであります KENTUCKY FRIED CHICKEN で検索してヒットしたレシピ たとえばカーネルさんダースケンタッキーフライドチキン レシピhttp://www.cooks.com/rec/view/0,1839,152184-241207,00.html など 多くのレシピで材料にありますのがItalian salad dressing mix なるブツへ~ と思って ホノルルのスーパーで見つけて購入してきましたのがこちら(楽天でも販売中)グッドシーズンイタリアン サラダドレッシングミックス19g×4袋フライドチキンにも使ってみたのですが(ホットケーキミックスを衣に使用するというのがミソ)先週揚げ物メニューが続いた為 今回は イタリアン風チキンにもうすぐ届きますこちらの鶏の前に いつものお安い胸肉 を使用例のごとく 牛乳漬けにして(ドーピング?)キッチンペーパーで水分をとった後こちらを半袋 ふりかけた後小麦粉まぶして 焼きいれますフライパンの半分のスペースでスライストマトも焼いておき鶏の両面がこんがり焼けたらトマトを鶏の上に移動 チーズのせて白ワインを少々投入(昨日は日本酒)蓋して しばし 蒸し煮 で できあがり焼トマトがソース代わりになってよい感じ鶏のおともに ポテトパンケーキ千切りのじゃがいも(水にさらさない)をバターで炒め火が通りきらない内にいったんとりだし 少量ずつフライパンで押し付けながら焼きますじゃがいもはメークインなど粘りあるもので鶏を焼く直前に 中火のグリルで再度温め鶏もポテトもあつあつで同時仕上がり という次第でございます(昨日はグリル火強すぎの為こげ発生)専用ボトル付きのドレッシングセットもあるようでございますね~