|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここんとこ、娘のyunは厚焼き卵サンドにはまっていて、
毎日のように食べているの。 まず、6枚切り食パンを2枚トーストしてバターを塗り、マヨネーズも両方に塗るのね。 その間に卵2個を割りほぐして、ツナ缶を少し入れ、砂糖と塩、胡椒を少々で焼く。うちの場合は、お弁当に入れるみたいにグルグル巻いて焼くの。片方のパンの上にレタスを2枚重ねて置き、もう片方に卵をのせて横からナイフを入れて開くと、ちょうど、パンサイズになるの。ほやほやの状態の上に粗引きつぶこしょうをパラリとする。これが決め手だよ! そして、とろけるチーズをのせて合わせて、半分に切って食べるの。みみも全部食べること。けっこう腹持ちいいし、冷めても美味しいから、お弁当にもいいよ。 キュウリは入れない事。ハムはいいと思う。 お試しあれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|