【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2002年04月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここんとこ、娘のyunは厚焼き卵サンドにはまっていて、
毎日のように食べているの。
まず、6枚切り食パンを2枚トーストしてバターを塗り、マヨネーズも両方に塗るのね。
その間に卵2個を割りほぐして、ツナ缶を少し入れ、砂糖と塩、胡椒を少々で焼く。うちの場合は、お弁当に入れるみたいにグルグル巻いて焼くの。片方のパンの上にレタスを2枚重ねて置き、もう片方に卵をのせて横からナイフを入れて開くと、ちょうど、パンサイズになるの。ほやほやの状態の上に粗引きつぶこしょうをパラリとする。これが決め手だよ!
そして、とろけるチーズをのせて合わせて、半分に切って食べるの。みみも全部食べること。けっこう腹持ちいいし、冷めても美味しいから、お弁当にもいいよ。
キュウリは入れない事。ハムはいいと思う。
お試しあれ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2002年04月11日 01時01分52秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

madame yan

madame yan

お気に入りブログ

NO SWEET … かねむりんさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.