|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べモノ
いただいた柚子4個を使って
柚子ジャムと柚子塩を作りました。 ジャムは珍しく皮を3回茹でこぼしました。(^_-) 柚子塩は初めて作ったのですが、 柚子から種を取り除いてから刻んで 塩を10%加えてミキサーにかけるだけ。 お鍋などの調味料になるとのことですが、 ちょっと舐めたらしょっぱかったです。 塩を少し減らすべきだったかも。 ミキサーの性能が良くなくて 柚子が完全には細かくなりませんでした。 ところで、昨日、お客様から ラムールというお店の焼き菓子をいただきました。 スティック状で食べやすくて美味しかったです。 〇〇さん、ご馳走様でした。m(_ _)m 紫のバラ・ブルームーンと ピーマンの枝です。 緑色だった実が真っ赤になりました。 【糖度40度】愛媛県産ゆずジャム300g ゆず塩 1g×20袋 メール便 送料無料 小袋 使いきり 調味料 塩 ゆず 柚子 アウトドア お弁当 イベント 和食 洋食 肉料理 野菜料理 魚料理 BQQ 天ぷら 小分け テイクアウト こわけや お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べモノ] カテゴリの最新記事
|