|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:食べモノ
柚子と大根があったので
柚子大根を作ってみました。 材料は柚子1個、大根500g、塩大1、 砂糖50g、酢大3です。 大根は食べやすい大きさに切って 袋に入れ、塩をまぜてよくもみます。 柚子は皮を剥いて千切りにして 実は絞ってジュースをとり、 絞りカスは細かく刻み、 種はお茶パックに入れておきます。 砂糖と酢をお鍋に入れて火にかけ 溶けたところに 柚子のしぼり汁と刻んだ皮を適量入れます。 ガラス瓶かジップロックに 絞った大根とお鍋の汁を入れてよく混ぜたら完成。 残った材料に砂糖と水を適量加え とろみがつくまで加熱したらジャムも完成。 なかなか美味しくできました。(^_-) 16日の収穫の温州ミカン、ミニトマト ピーマン、シシトウです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べモノ] カテゴリの最新記事
|