|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:食べモノ
昨日も風が強くて寒かったのですが、 今日は更にシンシンと冷えています。 雪は全然降りませんでしたが、 本当に寒いです。(>_<) さて、昨年、サツマイモを沢山いただき、 短時間(10分位)で 美味しく食べられる方法はないかと ネットなどを参考して研究してみました。
色々試した結果、 この方法が1番美味しく感じました。 1.サツマイモを洗う 2.キッチンペーパーで包む 水が垂れない程度に湿らす 4.ラップで包む 5.電子レンジに入れ 600Wで3分 200Wで7分加熱 途中で上下左右を入れ替える 8.粗熱が取れるまでしばらく放置 ラップの上から触ってみて 柔らかくなっていたらOK。 レンジによって設定できる温度も違うと思うので 芯までしっかり熱が通るように 太くて大きいサツマイモは 半分にしたり 小さいサツマイモは 1分減らしてみる等 様子を見ながら試してみてください。 ジャガイモやカボチャでも 同じ方法で加熱したら 以前より美味しくなった気がしました。(^_-) ●安納芋 蜜芋 訳あり 4kgをなんと・・2,180円! 【税別】 2セット(8kg)以上ご購入で新鮮野菜のおまけ付!(同一配送先に限ります)【令和4年産】※5営業日以内 発送可 千葉・茨城産 ”さつまいも” 訳あり 約5kg 紅あずま・紅こがね・紅まさり・紅はるか 品種おまかせ 送料無料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べモノ] カテゴリの最新記事
|