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テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:食べモノ
今日、米こうじで甘酒を作ってみました。
ヨーグルトメーカーで初めて作ったので レシピの最長時間の 60度10時間の設定したら 甘酒なのに白くない。 米こうじの賞味期限が過ぎてたから?(^_^;) ネットで検索したら 温度が高く、保温時間も長すぎたみたい。 次回は57度6時間でやってみましょう。 食べてみたら、 水分がほとんどなくて 甘いおじやみたいでした。 甘酒ってこんな感じだっけ?(^_^;) 【送料無料】エムケー精工 ヨーグルトメーカー 牛乳パックのまま作れる 1リットル 甘酒メーカー 塩麹 塩糀 塩こうじ 発酵食品も作れる 発酵食品メーカー【RCP】MK YA-100W 白雪印 米こうじ 800g(200g×4個)麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 ノンアルコール 無添加 <甘酒 米 麹 無添加 白雪印 米麹 乾燥 米こうじ こめ麹 甘酒 こうじ水 あまざけ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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