里芋で夕飯
今日は主人の実家から里芋を頂きました・・・・ウーン、どんな料理にしましょ・・・・冷蔵庫にある鶏肉を使ってしまわなきゃいけないし・・・ってことで、ブイヨンとトマト缶で適当料理にしちゃいましたルクのソーシエ21・レッドで里芋・鶏肉・ニンジン・月桂樹・固形ブイヨン1個を煮込み、ナス・アボカドを入れて煮てから最後に塩・黒コショウ・中濃ソースで味を調えてモッツァレラチーズ・スープセロリで完成♪うわー具沢山ですね。 こちらはトマトときゅうりを一口大に切ってモッツァレラチーズを混ぜたコロコロサラダです。ひさちょんさんがルク・オーバルプレートのブルーを使っていたので我が家もブルーの小さい方に盛り付けもう一品は豚肉とネギをめんつゆと味りん・ショウガで炒め、最後に七味をかけました。自己流料理でしたが夫婦2人でほとんど完食しました